ИНН и УЭК — как к этому относиться?

Что плохого в ИНН и в УЭК, кроме того, что персональные данные человека будут находится под контролем государства?
На первый взгляд ничего более.
Но это не так.
ИНН, УЭК и многие другие технические достижения человечества делают жизнь человека комфортабельнее, упрощают многие процедуры. Кажется, что в этом плохого?
Но мы забываем о том, что человек привыкает очень быстро к комфорту, и уже спустя некоторое время настолько свыкнувшись с ним, не может от него отказаться.
Дело вовсе не в цифрах ИНН и не в персональных данных УЭК — в конце концов для всех очевидно, что рано или поздно это будет принято всеми.
Дело в том, что подобных средств к достижению большего комфорта становится все больше и больше; и что самое ужасное — это то, что мы этого уже не замечаем.
Общественный транспорт, личные автомобили, радио, телевидение, паспорта, телефоны, спутниковая и мобильная связь, интернет в каждый дом — это далеко не все. Водопровод в каждый дом, тепло, разнообразие продуктов, доступное образование, мировая глобализация — все это делает нашу жизнь очень удобной и простой.
А теперь давайте просто вспомним известную фразу про технический прогресс.
Лень — двигатель прогресса.
Это ключевая мысль.
А теперь давайте заглянем в Святое Евангелие, и посмотрим что там написано о том, как леность сказывается на духовной жизни.
«12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Мф.11:12)»
То есть, если перефразировать это современным русским языком, получится следующее: ленивый в Царство Божие не войдет.

А теперь вернемся к главной теме — ИНН и УЭК.
Может ли разделить нас ИНН или УЭК с Богом? Конечно не может; более того, нам никто такого выбора и не предлагает: или ИНН, или христианская вера.

Но глупо отрицать, что ИНН и УЭК — это очередные веревочки, с помощью которых дьявол связывает человека, чтобы однажды дернуть сразу за все веревки и обездвижить его.

Давайте на минутку представим, что антихрист пришел на землю в 2015 году.
Кто такой антихрист? Это человек, которому сатана даст всю свою власть.
И вот антихрист, обладая всею властью князя тьмы, объявляет, что все, кто не хочет ему поклониться (а это прямое отступление от Бога), должен отказаться от всего того, что принадлежит только ему. То есть человек, который не поклониться антихристу (останется верным Богу), должен будет отказаться от всего комфорта и от всех удобств в жизни.

Как вы думаете, сколько людей в 2015 году в итоге пошли бы за антихристом, то есть не смогли бы отказаться от комфортной жизни?
Я думаю, что больше половины человечества точно пойдет за ним.

Так вот, друзья мои, мы должны бояться не ИНН, и не УЭК, а своей лености. Мы должны не с ИНН бороться и с УЭК, так как это просто бессмысленно, учитывая, что Сам Христос предсказал, что антихрист придет. Мы должны бороться со своими грехами и страстями, с помощью которых дьявол старается нас поработить.
И если вы видите, что телевидение мешает вам вести духовную жизнь, отвлекает вас от Бога, то стоит иногда выключать зомбоящик.
И если вы видите, что интернет занимает почти все ваше свободное время, то именно на это стоит обратить свое внимание, а не на цифровой номер в налоговой.
И если вы видите, что чашка вкусного кофе с прекрасной французской булочкой каждое утро уже связали вас, и вы уже не можете без такого прекрасного завтрака обойтись, то стоит применить какие-нибудь меры, чтобы эта страсть осталась в прошлом.

Будем помнить, друзья мои, слова апостола Павла:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)

(841)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *